5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けいおんとAチャンネル なぜ差がついたのか…

1 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 13:50:02.74 ID:???0
同じ日常系学園アニメなのに

2 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 13:57:45.24 ID:???0
けいおんは池沼は一人
Aカスが登場人物全員池沼

3 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:07:46.48 ID:???0
ユー子の悪口は許さん

4 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:41:26.06 ID:???0
るんちゃんぶひ

5 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 15:21:29.63 ID:???0
Aカスつまんなすぎ

6 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 15:34:58.72 ID:???O
>>2
けいおんの池沼って?主人公?

7 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 17:37:39.47 ID:???0
Aチャンはカタワだからちょっと・・・

8 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 18:38:37.72 ID:???0
そんな差ないけどな、実際

9 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:14:01.08 ID:???0
つか、けいおんは売れすぎ それが謎

10 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:03:28.73 ID:6cJ89b100
慢心、環境の違い

11 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 00:34:15.39 ID:???0
Achは先生パートが糞つまらん
30年以上も前の3流ラブコメやってんじゃねーよ!
日常の先生パートより劣る

けいおんはさわちゃん1人で充分間に合っていた

12 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 02:05:04.40 ID:???0
このスレ見るまでそんなアニメがあったことすら忘れてた
Aちゃんとかもう誰も覚えてないだろう

13 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 09:10:30.10 ID:???0
京アニがAチャンネル作ったら売れただろうか

14 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 09:14:53.46 ID:???0
トオルとるんがあまりにも池沼すぎて見てるのがキツかった

15 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 09:53:16.65 ID:Bssr94glO
チャンネルは全国放送されてねーだろボケが!少し考えりゃ解るだろボケ!テメェ脳味噌無いのかよボケ!死ねよボケが!

16 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 10:13:53.80 ID:???0
>>5
おじさんのこと本気で怒らせちゃったね?

17 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 11:56:36.87 ID:AoApvFAl0
>>15
全国放送すればけいおんになれたのかなあ

18 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 12:38:39.15 ID:???0
Aチャンとかもう忘れてたわ

19 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 13:16:38.25 ID:???0
かんなぎは京アニじゃないけど売れたじゃん

20 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 13:42:40.61 ID:???0
緊急告知!

Aチャンネルとアイドルマスター、なぜ差がついたか…
12月上旬にスレ立て予定!

21 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 14:35:34.78 ID:???0
主役二人が狂人と色気皆無のチビでは
どんな相手にも人気負けする

22 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 15:12:55.15 ID:???Q
けいおんはトムファックのせいで一気にオワコン

23 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 15:57:27.38 ID:XI8UU6yY0
Aチャンは劇場化しないのか

24 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:01:34.21 ID:???0
けいおんの評判良くないな

25 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:32:10.75 ID:Bssr94glO
全国放送されてないアニメが劇場化するわけないだろボケが

26 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:39:46.70 ID:???0
>>13
けいおんは京アニが作らなかったらああいう作品にならなかっただろう
Aチャンネルも五組が作らなかったらああいう作品にならなかっただろう
両方大好きな俺にはどっちも他のスタッフで作るって事は想像したくないなw

27 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:40:11.25 ID:???0
>>25
だよね、まどかとか異常だよね

28 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:44:48.18 ID:???0
売上数字があんなに低いのはなんでだろうね

29 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 17:11:39.51 ID:???0
>>20
それもアイマスに負けるし
つかアイマスは比較対象にならない

30 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 20:47:28.04 ID:Bssr94glO
相変わらず売上房はウゼーな

31 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 22:16:10.63 ID:???0
Aチャンは空気だったな

32 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 22:23:06.57 ID:???0
売り豚しね

33 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 22:24:52.63 ID:???0
当初はアニメ2板に立てて削除、今度は端末変えて自演で宣伝…やってること寒っ
評豚どうしの争いなら評スレでやってろよ

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/13(日) 08:08:28.91 ID:oaw2CsL50
けいおんとAチャンネル なぜ差がついたのか 慢心、環境の違い…
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1321117098/

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/18(金) 22:13:08.07 ID:SOnAeype0
>>347
日中とかもう書き込み0じゃん
本格的に忘れ去られたなこれ

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/18(金) 22:38:31.39 ID:WX+b2GMnQ
評ーす
Aカス図星突かれて発狂しているようだね

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/19(土) 09:02:46.85 ID:YKiq+EWm0
>>362
ゆるゆりに喰われたのが痛かったな

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/19(土) 15:35:10.93 ID:fWCoH/afQ
こうやって煽り屋に釣られてしかスレが伸ばせないようじゃ末期的だな

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 09:50:44.51 ID:Hpg1TlY5Q
けいおんとAチャンネル なぜ差がついたのか…
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1321678202/

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 21:10:23.40 ID:vjkL6g7K0
>>381
その前に>>404にもあるけど忘れ去られてOVA爆死で二期なんかないよ

34 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 22:26:26.01 ID:???0
けいおんの悪口か

35 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 22:36:09.94 ID:???0
A!A!Aチャンネルー!!!

36 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 22:41:09.46 ID:+dtjTresO
トオルってそんなにキチガイなの?マラソン大会で人の家でダラダラしたりするとか?

37 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 23:04:12.96 ID:???0
毎度の事だけど
きらら系同士の対立煽りって滑稽よね

38 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 08:44:15.63 ID:AHsuWKKd0
Aチャン面白いと思うんだけど

39 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 09:58:45.36 ID:???0
どっちもつまんない

40 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 12:30:08.44 ID:???O
>39
お前の人生ほどじゃないよ

41 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 14:04:25.84 ID:???O
作品レベルは両方似たようなもんだろうけど10年後はけいおんの名前は残ってAチャンは消えてるだろうね

華がなさすぎて

42 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 14:30:01.60 ID:???0
華がないとか灰羽連盟の悪口だろ

43 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 21:43:39.22 ID:???0
AチャンはOVA出るからな
けいおんにはないよね……

44 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 23:24:48.38 ID:???0
>>33
こういうのいいから
ここは雑談板なんだから、なにか語りたければ語ればいいしネタがなければ落としとけばいいんだ

他板のレスコピペしてまでネガキャンしなくていいよ

45 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 12:51:30.41 ID:8pVfhsCg0
Aチャンネルは核になるものがないからだめだった

SOS団とか軽音部とか隣人部とか帰宅部をつくって
みんなでなんか活動するってやればアニメでストーリーものができたと思う

46 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 18:39:37.63 ID:???0
それこの手のアニメが出る度に言われるけど、関係ねえよ
らきすたはどうなんだっていう

47 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 18:40:50.55 ID:???0
関係ないっていうか、けいおんとAチャンネルを分けたのはそこではない

48 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 19:28:17.91 ID:???0
>>47
じゃあどこなんだぜ

49 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 19:47:30.93 ID:???0
絵力、かな
けいおんの絵には原作からしてオーラがあった

50 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 22:58:27.60 ID:???0
原作絵を無視したから売れたとさえ言われてるのに
それは無いな…

51 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 13:11:51.27 ID:???0
Aチャンネルの意味不明な挿入歌は見ていてだれる
2話で切った

52 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 15:34:54.33 ID:???0
Achは先生同士の話が胸糞悪かったので8〜9話で切った。
けいおんでは先生パートはさわちゃん一人で、さわちゃん話は生徒やゲストキャラとの絡みで済ませて正解だったな。

53 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:36:05.00 ID:???0
さわちゃんいいキャラしてるね

54 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 11:49:14.08 ID:???0
Aチャンネルは男がでるからな

55 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 12:21:01.52 ID:???0
けいおんの男キャラは名前あってもモブ同然だし

56 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:18:22.21 ID:c7Skhjqt0
Aチャンは原作のストックがないから2期の期待もできんしな〜

57 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:35:33.52 ID:???0
ならけいおん3期を期待しよう

58 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:45:20.31 ID:???0
るんちゃんにオーラがあって可愛ければ…

59 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:02:39.24 ID:MMNVUiq80
ユー子をメインキャラにすればもっと売れると思う
あと保健の教師はいらなかった

60 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:09:43.04 ID:???0
俺現在25歳。
俺高校の頃九州高校という高校にかよってて、
高1の頃偏差値70で成績優秀でクラストップだったんだが、
高2に入った辺りから、成績が良い事を理由に成績の悪い生徒達から妬まれて嫌がらせをされるようになり、
そのショックで勉強が出来なくなって最初偏差値70だったのが偏差値41にまで下がり、
結局、偏差値41の低偏差値大学に入るはめになった。

九州高校死ね!!!
この高校でいじめられたせいで低偏差値大学に入るはめになっただろうが!!!

61 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:43:37.04 ID:???0
保健の先生はみなみけの保坂の劣化キャラ

62 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:05:11.49 ID:A8HNPFx60
製作会社

63 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:53:16.65 ID:???0
内山以外のキャストは全員他のヒット作の代表キャラ持ち
日常系のキャストは余計な色がついてない新人でないとだめなことは
らきすた(平野除く)、けいおん、ゆるゆりが証明している
素材は悪くないが人選を誤ったな


64 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 04:19:00.62 ID:???0
>>63
るん=つかさ
トオル=まどか
ユー子=ムギ

るんの場合は中の人だけでなく外見も…

65 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 08:27:52.35 ID:???0
http://jan.2chan.net/may/b/src/1322954619348.jpg

66 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:50:25.05 ID:???0
どっちのアニメにも在日っぽいキャラがいる。そしてかわいい

67 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:56:24.24 ID:7wx3r7B+0
けいおんのマンガあんまおもしろくないのに
なんで売れてるかわからん

68 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:26:24.76 ID:???0
かきふらい本人が一番そう思っとる

69 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:53:35.46 ID:w+pTPa0KO
全国放送された軽音とされてないチャンネルを比較する時点でスジが通ってない。
テメェが幸運にも観れる地域に住んでた勝組だからってテメェ規準にすんなよ。
観れない地域のほうが遥かに多いのだから知名度すら無いんだAチャンは。

故に映画化なんて有り得ないしグッズやゲーム化やキャンペーンやイベントも無い。
解ったかボケナス。
社会現状にまで発展した伝説のアニメ軽音の脚元にすら届いてないわ。

比較するなら同じ土俵に上がった作品だけにしとけカス野郎。

70 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 04:38:27.72 ID:???0
何この人…
気持ち悪…

71 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 15:58:30.74 ID:???0
らきすたとけいおん比べるならわかるけどさ
たまゆら、ゆるゆりと同じで全然人気ないやんAチャンネルは


72 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:52:13.19 ID:???O
そんな事より、両作のキャラ合わせた一発やらしてほしいランキングベスト5でも発表しようぜ
1、澪
2、ナギ
3、唯
4、るん
5、あずにゃん
次点、ユー子

73 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:47:20.60 ID:???0
ユー子一択

74 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:37:00.25 ID:???0
ユー子ちゃん
あずにゃん
澪ちゃん

75 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:31:54.47 ID:???O
唯ちゃんとるんちゃんを抱き合わせで

76 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 02:06:46.16 ID:???0
外見があずにゃんで中身ユー子


77 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 06:32:02.39 ID:???0
ユー子ってあきらかに澪のパクリだろ
気弱でツリ目で巨乳そして在日

78 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 10:44:06.12 ID:???0
↑しかし中の人はムギ

79 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:34:05.69 ID:???0
けいおん映画
ゆいあずをトオるんに入れ替えても成立しそうな気がする

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)