5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2011年 駄アニメを愛でつつ語るスレ その3

1 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 19:03:25.30 ID:???0
ここは「駄アニメ」についてダラダラ適当に語ろう、という趣旨のスレです
過度の信者叩きやアンチアンチなどはスレ違いです。

受賞議論に疲れた住人がワーストスレから分枝しました。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ルール
・過度のアンチ行為をしなければ、適当でかまいません。
・このスレでは賞を決定しません。受賞議論したい人はexへ。
・基本的に現行のアニメを中心に語ります。
・ゆるいスレなんで、必死にならないように。

以上に気をつけつつクソアニメを発掘していきましょう。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

2 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 19:04:14.03 ID:???0
【駄アニメ・駄ニメとは】
駄目なアニメのこと。
作画が崩れている・脚本が崩壊している・演出が出来てない・声優の演技が棒、生まれてくる次元を間違えた
など見ていて(一般人が)苦しいアニメを意味する。

駄目な子ほど可愛い!というのがこのスレでの基本のスタンスです。
溢れる愛は子供(作品)を愛でる形で示しましょう。

3 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 19:10:42.17 ID:???0
関連スレ

2011年空気アニメ大賞2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1314551310/

2011年 ワーストアニメスレ その28
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1320220289/


前スレ
2011年 駄アニメを愛でつつ語るスレ その2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1306452825/

4 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 20:07:34.50 ID:???O
今日は〜 い>>1乙天気〜♪

5 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 21:10:02.66 ID:???0
>>1
  乙
   募
     集

6 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:24:15.55 ID:???O
こんばん>>1乙、しばいぬ子です!

7 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 06:18:48.36 ID:???0
>>1乙戦略

8 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 06:37:13.40 ID:???0
>>1は大きな傘のような乙

9 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 15:28:04.86 ID:???0
ニコ生のカブトボーク一挙放送で狂気の浦沢回が来るたびに死にそうになる

10 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 18:56:31.58 ID:???0
今さらだが
ピングドラムの助監督に山崎みつえという名前があるのに気がついた

11 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 00:11:15.47 ID:???0
ごめん、誰だっけ

12 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 02:58:47.33 ID:???0
ましろ色が急展開過ぎて笑った
メイドルート速攻終了→先輩ルートに突入?→アイリと混浴

特にアイリは放置してたらいきなりイベントが発生したような感じで
ビックリした。これぞ原作エロゲって感じ

13 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 04:57:09.49 ID:???0
同時攻略だったんだよ
見返してみればそれぞれのヒロインごとに
ストーリーが進行してるのが分かるでしょw
主人公の負担は大きいが、時間短縮のためだ


14 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 05:06:50.50 ID:???0
名前挙がるんで見始めたけど見てるとFA思い出す

15 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 07:19:19.75 ID:???O
廃部取り決めの職員会議の日にちがわかってるんなら
2日前に無断でポスター貼る以外にも何かやれることあるだろうとは思ったw
後、キャラに不正はさせちゃいけないとかで、とりえず知人に名前だけ借りるとかもやっぱりできなかったのかな

16 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 11:11:20.53 ID:???0
空気スレの盛り上がりっぷりはなんなの

17 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 11:28:04.31 ID:???0
ましろはなんだかわからんが、面白いよ。
普段、エロゲー原作アニメは即切りの俺がまだ見ているんだからさ。
エロゲーマーはもっと自信をもて。

18 :メロン名無しさん:2011/11/11(金) 13:03:25.74 ID:???0
原作からして良くも悪くも無難で安定したエロゲだからなあ、アニメ化にそこまで向くような感じでもなく
気を抜いて楽しむという意味では駄アニメに近い感じで楽しんでいるが
尖った所が出てくるか

19 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 00:13:41.25 ID:???0
>>16
ワースレから追い出された一部のホラ信者&ホラ推し
君と僕推し、ベントー推し、マケン推し…etc.が空気スレで活躍中

20 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 00:28:52.61 ID:???P
ワースレにも空気スレにも信者が突撃するようになったな

21 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 01:19:59.27 ID:???0
こっち来ればいいのにw

22 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 02:56:23.41 ID:???0
確かにw

23 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 12:46:09.97 ID:???O
いやまぁここも信者アンチでやいやいするスレじゃないんだけどな

24 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 13:13:45.33 ID:???0
ここ中立地帯だから、争い好きな人は戦場に帰っちゃうんだろう

25 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 16:35:50.90 ID:???0
なんだかんだで人が多いところに集まるからな

26 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 16:49:31.31 ID:???O
元々、賞決めでのアンチ信者闘争でろくに雑談も出来ない状況に嫌気がさして作られたスレだしな

27 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 20:25:04.34 ID:???P
ギルクラはどこへ向かっていくのだろう

28 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 20:31:09.63 ID:???0
ようやく集と涯の過去が垣間見えた程度だしな
敵からも武器を引き抜けば無力化できるんだから便利だな

29 :メロン名無しさん:2011/11/12(土) 22:57:45.93 ID:???0
まぁ効果わかんないのによくあんなもん時期仲間に向けたよな

30 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 03:17:08.31 ID:???0
つか
いきなりその場に現れた武器の使い方、なんで熟知してんでしょうね?

31 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 03:19:02.76 ID:???0
いや、あれ分かってないみたいだよ。
使うと分かるみたいだが、どうも驚異的な理解力な感じだね。

32 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 08:39:00.97 ID:???0
キスダムだっていきなり武器と同化して使いこなしてたからな。

33 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 12:06:03.10 ID:???0
ゼロ使みたいな感じじゃね?持つと習得する

34 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 16:36:03.05 ID:???O
ギルクラはキャラに設定があっても特徴がないのがなんとも

35 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 18:01:52.15 ID:???0
今回難癖つけてきたバブル武器持ちの岡本キャラは一癖ありそうじゃない?
竹達声の黒猫キャラが影薄いのは気になるが

36 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 20:25:53.03 ID:???0
あれ?ここギルクラすれ?w

37 :メロン名無しさん:2011/11/13(日) 21:06:23.13 ID:???0
違うよ
今は流れがギルクラなだけ
お好きな話題振りをどうぞ

38 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 01:06:21.27 ID:???0
よし、じゃあギルクラの話を続けようか
>>31
プリキュアみたいに身体が勝手に動き出して技名を叫んでもでも構わないんだけど、その前の話で学友から無差別に
心剣抜きまくり実験やったり、脱獄の際の「これ何に使えるんだっけ?」をやっちまったからなあ
前々回と言ってる事ややってる事が違ってたりするのは吉野だから当然として、最大限の好意的な解釈をすれば
過去の経験から学習して、抜いた瞬間に解るようになったという事にしておこうか
もちろん、この後に「これは何に使えるんだ?」というセリフがあったとしても、決して驚いたりはしないw


39 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 01:18:05.17 ID:???P
ギルクラはなんであんなに見ててワクワクしないんだろうか
ストーリーや世界観に魅力がない?それだけじゃないように感じる
悪い意味で現実感がないからだろうか

40 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 02:43:26.47 ID:???0
個人的にギルクラ、ホライゾンが微妙に感じるのは主人公のキャラが立ってないからかな
もちろん脚本、構成や演出にも色々あるかもしれないけれど
今のところ、ギルクラは流されているだけだし、ホライゾンは出番も少なく影も薄い

41 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 03:17:32.48 ID:???0
助けに行け!→あれは俺が使うつもりだった!に始まり
こいつが作戦の要だ!→これから入団試験を始める!と
こんなむちゃくちゃ言ってる奴が慕われてる理由が良くわからない
なんか最終的に都合よく主人公が状況に合った武器を引き当てるのも
涯さんのお陰だったんやみたいな強引な理由付けがされそうで楽しみ

42 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 03:26:51.52 ID:???0
AGEで俺の目の錯覚じゃなければモビルスーツが兆弾でやられてたんだが……

43 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 03:42:24.13 ID:???0
>>39
ふぁてやP4には現実感感じる人?

44 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 04:35:19.99 ID:???0
AGEだけで一年間も楽しめるな

45 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 04:36:15.00 ID:???0
P4はそれなりに生活感はあるな

46 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 04:39:42.74 ID:???0
毎日コンビニベントーとか酷いよねアレ

47 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 04:44:08.28 ID:???P
>>43
現実感っつーのはフィクションとかの話じゃなくな
主人公や登場人物の思考が現実離れしてるっつーか何つーか
こっちはエエーって思うとこを自然に流していくからポカンとしてしまうみたいな

48 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 05:40:55.23 ID:???0
何そのベントー

49 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 08:32:17.65 ID:???P
>>48
たとえばベントーがキッズアニメだったら
半額弁当ゲットのための闇の組織が出てきても全く矛盾を感じないだろうな
カードバトルやサッカーに世界の存亡がかかる事がしょっちゅうだから

50 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 09:18:16.47 ID:???0
まあ、ベントーが将来の進路を決めるとか、ベントーで世界征服とか、当たり前だな

51 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 09:35:50.33 ID:???0
でもそれだと表舞台のちゃんと報われる話になっちゃうから別物だな

52 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 11:33:23.94 ID:???0
勢力争いしてたからまだ不良物とかエアマスターみたいな喧嘩物のが近そう
公式大会編に入ったらホビー物の領分にがっつり入りそうだけど

53 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 13:26:15.69 ID:???0
>>47が言ってるのはガンダムがリアルと言うのと同じでしょ。
科学や魔法はともかく人間自体は自分等と変わらない、的な。
まぁこれがうまく表現されると良作になるんだけどさ

54 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 16:11:09.48 ID:???0
サッカーがすべての世界で
世界大会で優勝したメンバーの成長後がそこらのサラリーマンとかヒモ? とか悪の組織の帝王とかばっかで
誰もプロに行ってないのはどうかと思いました

55 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 17:14:30.67 ID:???0
鬼道はイタリアでプロ選手になってたけど、最近になって帝国学園の監督なりに日本に帰ってきたって設定だよ
なし崩し的に雷門の監督になっちゃったけど

他のイナズマジャパン連中がプロを経た事があるのかは不明だが
雷門中自体はこの10年で多くのプロ選手を出してきた名門校扱い

56 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:04:41.26 ID:???0
イナイレはまだ出ていない旧メンバーいっぱいいるからね
少しずつ小出しにしていくんだろうけど、出ない人ほど現役で活躍してそう

57 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 20:44:36.35 ID:???0
あれだけ尽くした遠藤に振られた上に超薄給の管理人をやってた秋ちゃんがかわいそうすぎて涙なしには見られない・・・

58 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 21:03:30.32 ID:???0
イナGOみたいに主人公たちをよく見せるために世界をアホにする設定って好きじゃないんだよな
バトルロワイヤルや図書館戦争に似たものを感じてしまう

59 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 21:58:36.80 ID:???0
>>56
これ以上旧作メンバーが登場したら本来の主人公である現行メンバーが存在感なくなるだろ
中学生の試合に大人を参加させるワケにもいかないし
そうでなくても円堂と鬼道さんにもっていかれてんだからw


60 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 22:22:39.07 ID:???0
おっと種死の悪口はそこまでだ

61 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:17:06.26 ID:???O
>>59
既に雑誌で染岡さんやアフロディが出ることは発表されているからね



62 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:17:44.57 ID:???0
ベントーは愛すべき馬鹿アニメだよな

63 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 01:20:48.50 ID:???0
ワースレでルールが違うと批判してるのを見てると本当に層が変わったんだなと
しかも、そんなツッコミを止めようとすると信者の擁護扱い

64 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 02:08:21.66 ID:???0
普通に今回は半額の人が関係者だってやってたのにな。

65 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 02:46:53.60 ID:???0
>>63
話題をホライゾンから逸らしたいんだろう
基本、無視してるが

66 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 03:55:44.10 ID:???0
>59
アニメ誌の表紙を旧作のメンツが飾ってたのは流石にひでぇとおもったわ

67 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 08:48:01.21 ID:???0
半額神が12人の半額シール所有者に殺し合いをさせて
最後に生き残った奴が次の半額神になれる、みたいな話だったら
よかったのにな。

68 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 20:32:34.96 ID:???0
ヤンデレ無双を白粉ちゃんに預けるのはちょっと

69 :メロン名無しさん:2011/11/15(火) 20:40:12.89 ID:???0
八話で半額神がいる根拠が崩れるがとりあえずそのまま殺し合いは続行
卒業式をやってみんなで死のうかと言う話になるも―――

70 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 15:53:05.23 ID:???0
モナーク断食して力が出なくて負けるとかダサすぎてワロタ
ウィザードが海外に行く事に何か意味あるのかな

71 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 16:47:07.02 ID:???0
魔術師に関しては少なくともアニメ内で意味が語られるとは思えない

モナークが負けたのは最強の狼にこだわって戦ったために
空腹がデメリットになったせい
半額ベントーのために戦っていれば、空腹は力になったはず

72 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 17:35:23.98 ID:???0
空腹がデメリットってシーンあったっけ
断食で限界の力を呼び出したが、目的がずれてるからダメって事かと思ってた

73 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 17:40:18.25 ID:???0
おれもそうだと思うが、腹が減れば力は出ないので別に矛盾しないよ
空腹パワー←目的がずれてたので無駄無駄
普段の力-空腹で減力=モナークワロスワンパン
みたいな。>>71はそういうことじゃないか?

74 :メロン名無しさん:2011/11/16(水) 17:46:02.44 ID:???0
そうそう
別にアニメ内ではっきり語られていたわけじゃないが、そういうことかなと

75 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 00:20:08.37 ID:???0
だって
登場シーンが全部先輩に置き換えられてたんですもの>ウィザード
そりゃ一気に影も薄くなるってか既にそういうレベルじゃねぇぞアレ

76 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 00:22:27.82 ID:???P
原作の話か?まあアニメじゃウィザードとは何だったのかってレベルだな

77 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 00:28:37.85 ID:???0
ん、原作の話
原作でウィザードがやっていた事全部をアニメで先輩がやった
原作だと先輩が空気だったからソレを何とかするためなんだろうけど
代わりに空気にされたウィザードがそのまま海外いっちゃうからもう本気でなんだったのレベルに

78 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 01:13:49.16 ID:???0
先輩って恋愛フラグが立つとも思えないし、アニメでもすでに空気じゃ・・・
CV伊瀬は微妙なキャラ多いな

79 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 18:48:17.17 ID:???0
マケン姫は駄ニメと呼ばれるために作られたような存在だな
スタッフも半ば投げてきてねーかこれ

80 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 19:06:19.67 ID:???0
そふてにみたいな存在か

81 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 19:41:25.45 ID:???0
あれスジ修正でいいんだよな
何か意味の分からない時に白いのが急にぽっと咲くよな
笑っちゃうんだけど

82 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 20:09:24.51 ID:???P
あれは確かに意味不明で笑える

83 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 20:12:34.11 ID:???0
おーパンツ、と思ってると急に白くなる。
「いやいや今普通に見えてたよ?前回のアップのが際どかったよ?」って毎回思ってる気がするw
一番ひどいのは「白落しした方が卑猥だよ?」って場合

84 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:36:37.69 ID:???0
ここだなw
ttp://imgup.me/e/iup00001735.gif

85 :メロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:56:24.61 ID:???0
ケツからなんか出てるみたいだw

86 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 01:17:37.57 ID:???0
ここしかない!という所で光った、ましろ色の規制こそ至高

87 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 01:32:29.02 ID:???0
ギルクラはメインキャラ達に魅力が足りない気がする

88 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 01:44:39.55 ID:???0
ガイはわざとシュウに聞こえるように話してたよねw
その後の殴り合いで和解とか茶番すぎる

89 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 02:20:32.08 ID:???0
あれ自体は本音かもしれんが集をその気にさせるための芝居にしか見えないしな

90 :89:2011/11/19(土) 02:29:50.27 ID:???0
途中送信した

この前のことがあるのにあっさり言うことを聞いて信じるとか・・・

91 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 08:20:20.80 ID:???0
ギルクラはやけに人気あるよな
同じくらい適当だった学園黙示録はまともに突っ込んだら負けという空気だったのに

92 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 09:42:46.08 ID:???0
そうそう
どこかでギルクラはHOTDやクェイサーみたいな馬鹿アニメとしておおらかに楽しめよって言ってる人がいて
なるほどなあと思った

93 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 10:51:31.95 ID:???0
変に世界設定に凝っちゃったせいだろ

HOTD、クェイサーは馬鹿アニメとして堂々としてたけど、
ギルクラは開き直れてない上に、まだ伏線回収しますって顔してるし

94 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 10:53:11.86 ID:???O
笑えるバカアニメって評価を聞いて制作スタッフが喜びそうかどうかの違いはありそう

95 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 11:31:35.59 ID:???0
馬鹿になり切れてないってのはそうだと思うけど
作ってる側としてはあれで完全養殖のつもりなんじゃない?
荒木、吉野とかそれっぽいの連れてきて泥をかぶせる気マンマンというか
そうじゃなきゃ逆にIGのプライドが持たないだろw

96 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 13:18:06.04 ID:???0
最初からバカにしてくれて上等、ってのと
バカにされても逃げ道あるよ、ってのは全然別物でしょ

97 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 13:23:42.21 ID:???0
そんなの受け手次第だろ
俺には学園黙示録の方がたいがいだったと感じるが
まあそれもひとつの意見

98 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:17:26.04 ID:???0
受け手次第だけど
学園黙示録はエログロアクションが前面だったから

ギルもホラも設定なんかどうでもいいぜ
おっぱい揺らすぜ、アクション魅せるぜって姿勢なら誰も突っ込まない

99 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:20:22.45 ID:???0
学園黙示録ってテーマからして露骨にB級映画オマージュじゃん

100 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:31:05.83 ID:???0
あれも中途半端で終わったなそういえば

101 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:43:26.79 ID:???0
監督が同じだからって、原作ものとオリジナルではあまりストーリーで比較にはならないと思うが
黒塚の監督だと思えばまあ納得できなくもないw

102 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 17:06:56.64 ID:???0
これだけ言わせてくれ、ギルクラよりもスーパーナチュラルのが良くできてる。

103 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:43:18.94 ID:???0
出来の評価はさておき、作りとしてはギルクラってストパンと似てる感じがする
ガチシリアスで熱い作品と受け取る人から、楽しい馬鹿アニメと受け取る人までファンがなだらかに分布してるイメージ

ただギルクラは、ガチシリアスと受け取った上で出来が悪いと叩くアンチを作り過ぎてしまったきらいがあるが

104 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:51:48.57 ID:???0
いや多分アホが勝手に分類してるだけで
特に分類する必要を感じないつくりだと思うけど。
普通作品はいろんな要素が混じってるものだ。
特に個人的に目に付く部分引き出して勝手に分類してるだけだよ。こういうのは。
ちなみにストパンは誰が見てもパンツだからさっぱり似てないぞ。

105 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:56:53.66 ID:???0
>>104
アホは黙ってろ

106 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:57:49.93 ID:???0
なんだと俺のほうがアホだぞ

107 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:59:51.43 ID:???0
ここじゃみんなアホさ

108 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:53:13.55 ID:???0
そうか馬鹿なんだあ・・・

109 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:41:08.95 ID:???P
笑うアホウに切るアホウ
同じアホなりゃ(糞アニメを)観なきゃソンソン

110 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:10:58.75 ID:???0
.     /           ∧ヽヽ∨//∧       ヽ
     //   /     /``````´´´´ |     |  バカはいいぞぉ!お前もバカになれ!
    ノイ  / / 、/         |_| |    |
.      |/ /   ∠ \__    __/|_| |   | N      /
    ∠ィ∠_/l| ̄(tワ)>  <(tワ)¨フ!|   l |      / /
     レl ヽ|  |` ̄ ̄      ̄ ̄´l   / /     / /
       Vトl_|||         l     /レ'l/|/    / /
   __/.::|从人  _____   / //'     / /
    ::::::::/.::::::::l ヽ ヽ `ー―‐'′/レl/       / /    /
    :::::/.:::::::::::|   ヽ  \    / |:i::::\_____/ /    /
    ::/.::::::::::::::|   \  ` ー '´|  |:i:::::::::::::::::::|::/ /    /

111 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 23:13:05.42 ID:???0
正直君にはなりたくないw

112 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 00:42:20.70 ID:???0
出たな伝説級w

113 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 02:04:14.27 ID:???0
ストパンて、熱い戦闘シーン、清潔感のあるキャラデザ、品のいい音楽まで含めて全部
パンツとスク水丸出しで美少女が空を飛ぶって発明のための壮大なネタ装置だという認識だったんだが
どうもコアのファンの見方はそうじゃないらしいな

114 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 02:36:40.62 ID:???O
>>113
アニメの監督はパンツや股が第一な人で
アニメ以外を含むストパン全体のプロジェクトはパンツやスク水で釣ってみたいな感じなんかな

115 :89:2011/11/20(日) 05:35:58.50 ID:???0
ホライゾン酷いな。自分の主張の利点を自分は分からないので
相手に教えてくれなんて言ったら、討論にすらなっていないんだからそこで終了だろ
もっと別の展開になるんだと期待してたのに

116 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 06:38:36.95 ID:???0
>>113
パンツかお尻か判断が分かれるところだと思う。

117 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 15:00:07.88 ID:???O
マケン姫のひどさはただひどいだけだけど
マジ恋のシリアス部分のひどさはパンチ力があっていいなw

118 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 15:01:55.29 ID:???0
今期はアニメ不作な雰囲気だけど、駄ニメ的にはまずまずだろうか

119 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 22:07:17.56 ID:???P
C3は中身はないのに倍速で見せられてるような気分になるな
空気を詰め込み過ぎた風船のようだ

120 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 00:22:25.01 ID:???0
C3もホライゾンやZEROがあるから目立たないけど
専門用語や情報過多って言われてもおかしくないよね

121 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 00:55:06.35 ID:???0
一応は専門用語かなりあるのに、そんな事を何一つ理解しなくても観れるガンダムAGEはもしかしたら優秀な作りなのか

122 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 01:00:38.62 ID:???0
理解せずに見ても面白いなら、優秀な作りだと思う

・・・うん、AGEは面白いな、間違いなくw

123 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 01:30:43.72 ID:???0
>>118
個人的にマケン姫がダントツ
パンツ以外何もないのが凄い

124 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 01:33:24.39 ID:???0
パンツあったっけ……
なかなか見事なパンツがあるのは知ってるが
いまいち割り切らせてくれない修正がw

125 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 01:48:41.04 ID:???0
マケン姫はただのつまらないアニメかな
駄ニメはもうちょっと気品がないと許せない
R-15にあってマケン姫に無いもの、それは中の人の羞恥心だ

126 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 02:05:44.47 ID:???O
俺はマケン姫のネタにもならないような腰くだけする駄目さ加減好きだぜ

127 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 00:59:14.14 ID:???0
マケンは養殖物が多い昨今
貴重な天然物だろ

128 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 06:46:33.86 ID:???O
他の班がカレー完成にしてるのに玉ねぎ炒め始めてる時点で遅過ぎねと思ったり
原作改変らしいお菓子に釣られたり人形を主人公と勘違いするヒドインっぷりにアニメスタッフのセンスを感じたり
誘導と足止めのために大量のゴミ放置って遠回しな手段取らんでもと思ったり
歌を聞かせるためのステージを用意するのはいいけれどなぜわざわざ不気味な建物を建てたんだろと思ったり
今回もいい感じだった

129 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:24:29.82 ID:???0
マケン姫は改変というか、オリジナル部分が悉く改悪というのが何とも……
せめて脚本が原作に忠実ならもうちょっとマシだったろうに

130 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:49:15.97 ID:???P
マケンは今回もなかなかだったがやっぱり前回が最強だったかな

131 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:22:34.40 ID:???0
今回のマケン姫はかなり面白い方だったと思うよ
話にちゃんと起承転結があったし
しかし同じハーレム主人公でも、ましろ色とのギャップが凄いな

132 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:34:03.11 ID:???0
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1322070525822.jpg
一応転載しとくな

133 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:36:15.74 ID:???0
白い丸はきっと修正しようとして諦めたんだろうな。

134 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 00:52:26.94 ID:???0
>>132
こういう味わいのある絵大好きw

135 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:21:16.76 ID:???0
>>132
じわじわくるなこれw
次の水着回も楽しみだなぁ(棒)

136 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 06:28:04.11 ID:???0
ワースレの方ではこの絵気にいったから壁紙にするってツワモノがいたw

137 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:52:39.29 ID:???0
神知るの二期最終回のあの娘みたい
名前思い出せないけど

138 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:39:12.73 ID:???0
>>137
よっきゅんです。

139 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 20:32:37.88 ID:???0
争えもっと争えの人か

140 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:46:19.65 ID:???0
イカ娘からいつのまにかギャラクシーエンジェる〜んと同じ雰囲気が出てる・・・

141 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:00:40.46 ID:???P
えっ、俺は順調にスケッチブックへの道を突き進んでると見てたが

142 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:32:13.36 ID:???0
まじ恋あいかわらずネトウヨじみたどうでもいいセリフ入れてくるのな

143 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 02:15:17.19 ID:???0
誰かが俺のスケブをバカにしてる
イカ娘は劣化ケロロであり、なんでもあり投げっぱ系ギャグアニメだ
しかしイカの人の中の人の演技の幅が狭いためか話が飛んで行かない・・・

144 :89:2011/11/28(月) 03:37:38.28 ID:???0
ホライゾン意味がわからん・・・

145 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 03:39:42.10 ID:???0
また消し忘れた。連投スマン

146 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 04:34:12.69 ID:???0
ヤクいな

147 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 10:49:48.81 ID:???0
>>143
そうなんだろうか
イカの演技の幅って、あれ以上どうにかできるものなのか?
個人的にはイカ娘って声の可愛さ、綺麗さで相当救われてると思うが

148 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:43:53.17 ID:???0
演技の幅は狭いっちゃ狭いと思う
でも演技の幅が広ければ面白くなったかっていうとどうなんだろうなっていう

149 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:49:09.65 ID:???0
あんまり器用な感じはしないけど
作品の方向が変わった分だけキャラを修正できてない感じがする
一期で求められなかった分は今作ってるんじゃないか。

しかしイカは迷走してるな。

150 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 14:17:42.42 ID:???0
二期のイカ娘は見ていないんだが一期からなんか変わったのか?
ゆるく可愛いのを楽しむアニメだったが

151 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 14:23:16.63 ID:???0
イカが可愛いの他にもなんか意味合い出そうとして迷走してる感じかなぁ。
単純に一期のこなれた手抜かりのなさがないだけかもしれないけど

152 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 20:31:47.27 ID:???0
イカは1期となんか違う。テクニカルな問題ではないと思うけど。

153 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:03:14.75 ID:???P
イカの1期と2期は何も変わってないと思うけどな
強いて言うならOPED

154 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:25:06.25 ID:???0
OP・EDが合ってないというか前記のほうが良かったのは確かだけど本編とは別でしょ
1期のときほどテンポやキレが良くない気がする

155 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:30:53.38 ID:???P
思い出補正じゃね?

156 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:39:47.47 ID:???0
あくまで自分の主観だけど、違うと思う人が多いなら変わったんでしょ
変わってないと思う人が多いなら思い出補正かもね

157 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:06:24.88 ID:???0
フラクタルの第一印象を「たえがたい寒い笑いの連続」と言っている人がいた
そうだ、だからあれを全部見てしまったんだと今になって自分で自分に納得

158 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:27:17.86 ID:???0
単に飽きられたんじゃなイカ?
ケロロに比べてキャラが少ないからマンネリになるのが早かったとか

159 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:38:08.08 ID:???0
レギュラーのメンツの大半が割とまともな一般人ばかりだからね

160 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:53:44.37 ID:???P
>>159
えっ
もしかしてイカの話?

161 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:45:17.05 ID:???0
イカはケロロに比べると〜って話
ギャグ漫画にしてはアクが弱いというか薄いと思う

162 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:30:40.32 ID:???0
ケロロ毎回でもゲスト宇宙人出せるのに対して、イカ娘は新キャラが基本ふつうだからな。
しかも舞台を夏の海をデフォにしちゃってるせいで話が膨らみきれない。
まぁこの辺は原作の時点でイカ娘が残念なんだけどさ。
色恋沙汰すらないし、侵略も形骸化しまくってるもんなぁ、正直どこに向かってるか分からんよ。
イカちゃんかわいい、に絞るなら対比となるライバルがいて然るべきなんだよ。



私はかな恵ちゃんのために毎週見てます

163 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:19:01.24 ID:???0
少年チャンピオンにおけるイカ娘は、新聞の四コマ漫画みたいなポジション
だからアニメ化された時はかなりの読者が驚いた

164 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:31:44.80 ID:???0
四コマポジならフルットってもっと出来のいいのがあるのに。
カンピオーネどもには知的すぎたか。

165 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:27:42.24 ID:???0
フルットって紺先輩が主役のあれか

166 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:49:56.84 ID:???O
今回はマケン姫よりましろ色の謎光さんの方がインパクトあったな

167 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:04:50.80 ID:???0
あらかじめ光ってたもんな

168 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:07:11.11 ID:???0
タイトルで嘘ついちゃいけないから

169 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:16:42.74 ID:???P
あのシーンに入った時なにごとかと思ったよね
光入れるにしても出てくるタイミングで入れるとかもうちょい何とかしろよっていう

170 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:30:05.64 ID:???0
予め規制光が出てくるのは血Cを思い出して心臓に悪い

171 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:02:27.71 ID:???0
先に光線置いておくのは斬新だったな
それにしてもコーティ曇らせすぎだろw
先輩は天然なのか計画通りなのか、それが問題だ

172 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 19:49:18.39 ID:???0
>>169
ごめん、ああエロが来るなと思った

173 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 05:10:23.91 ID:???0
>>168
おいおい、タイトルでがっつり嘘付いてたファイ・ブレインはどうなるんだ

174 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:03:17.25 ID:???0
やくざのメモ帳はニートのメモ帳にするべきだったな

175 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:59:47.65 ID:???0
C3の委員長は何で公開オナニーしたんだろう
見られてスッキリする為だとしたら、相当のドMで変態だな

176 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:19:27.86 ID:???0
せめてちゃんと見てから書きこめよ

177 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 12:39:51.71 ID:???0
C3とかベントーとか見てると、B級アニメはもっとどんどんストリップやればいいのにと思う
深夜番組なんてそもそもそんなもんだったんだし
ヨスガを最後にいろいろ変っちゃったな

178 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:20:55.64 ID:???0
低俗なエロばっかりだろw

179 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:06:44.26 ID:???0
ベン・トーは見るのもテキ・トーになりつつある

180 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:28:37.31 ID:???0
まあお話がテキトーな馬鹿アニメですしその姿勢は正しいw

181 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:06:26.01 ID:???0
ベン・トーはギャグってのは理解してるんだが、今週は胸糞悪かった
主人公を酷い目にあわせればいいってもんじゃないだろ

182 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:09:28.58 ID:???P
今回はフツーのギャグアニメ過ぎて面白くなかったけど
そんなに酷かったっけ?
実況では「俺はパカテス見てるのか」と言ってたヤツが居たが

183 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:22:29.97 ID:???0
先々週までは楽しかったんだが。弁当奪い合わないとダメだな。
メインでやられてもどうでもいいんだがこのネタみたいな。
つまんなかったら胸糞わるいかもな。

184 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:35:11.23 ID:???0
主人公が『本当に』何もしてないのに暴力を振るわれるのはさすがにどうかと思う

185 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:36:38.81 ID:???0
同意ではあるが、敢えてここでする話題ではないと思う

186 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:40:58.90 ID:???P
>>184
オマエ、えむえむっ!やワーキングでもそんな事言ってなかったか?

187 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:43:20.11 ID:???0
>>186
別に言ってないけど、なにか?

188 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:50:50.24 ID:???P
今週のベントーはそんなことより、「えっ終わりなの?」感がすごかったぞ

189 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:51:41.97 ID:???0
>>188
なw
違うアニメだったw

190 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:55:59.77 ID:???0
あれだけのハーレム、万死に値する

191 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:04:01.70 ID:???0
先週のギルクラでやることないならずっとエロやってろよって思ったらベントーで見事にそれをやっていた
と書いてる人がいる人がいたな
しかしベントーはやることがないままあと2回か3回どうするんだろうなw

192 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:04:46.95 ID:???0
ベン・トーはあせびの存在が浮いてる気がする
あれじゃただの要らない子だし
先輩共々、これから重要なキャラになるのかな

193 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:35:45.33 ID:???0
既に先輩もいらない子だよね…

194 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 01:15:21.92 ID:???0
いやー、最後やりずい先輩ちゃんと活かさなきゃおかしいと思うんだけど
板垣って「もうすでに彼女については描き切った」とか思ってそうで怖い
才能あるんだけどそういう独りよがりで損をするタイプな感じがする

195 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 13:37:49.64 ID:???0
ベントーはもうネタ切れした感が・・・
もうキャラ動かして遊んでるだけだろ

196 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:32:44.91 ID:???0
マケンのパンツ修正は本当に何基準なんだろう
スジでもないようだ

197 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:36:33.24 ID:???P
あれは実は規制じゃなくて演出なんじゃないかと最近疑い始めた

198 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:38:16.60 ID:???0
確かにあのときだけ面白いけど

199 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:48:26.40 ID:???0
マケン姫の主人公は覚醒しそうでしないのがイライラする
これちゃんと終わるのか?2期は需要的に無さそうだし

>>196
全部見たけりゃDVD買えって事だろうが俺はパス

200 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:06:03.24 ID:???0
そいや主人公の痣がどうのこうのってあった気がするけど
あれどうなったんだ?すごい力が秘められてるんだろ?

201 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:09:27.96 ID:???0
痣に修正入れてなかったことにするという手も
俺は忘れてたけど今回変な波動拳で作った後が痣と同じだからスタッフはまだ忘れてないみたいよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)