5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとアニメ作り過ぎやしない?

1 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 00:09:31.79 ID:???0
アニオタのパイは決まってるのにさ、
こんな作りまくったら不採算のアニメ出まくるに決まってるじゃん
もうちょっと数減らしたら採算取れるアニメの本数も増えるし、
その分製作者への賃金も増やせる、Win-Winじゃないか

もうちょっと考えてアニメつくろうよ

2 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 02:12:45.11 ID:???0
ちょっとどころじゃないだろう

3 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 08:02:53.00 ID:???0
本数が減ろうが増えようが採算の取れるアニメは限られている
そしてどの作品がそれになるかは蓋を開けて見なければわからず、
制作会社はアニメを作らねば食べていけない
よって


終了

4 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 18:04:29.16 ID:???0
人材が分散して良い物が出来ないって話だろ
3つ作る人材で1つの作品を作れば良い物が出来るはずと、そういう事

5 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 20:30:04.89 ID:???0
1つで狙うより3つに分けた方が安全だと思うけど

6 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 21:02:34.37 ID:???0
これでも減ったって話だけどな

7 :メロン名無しさん:2011/11/04(金) 21:10:01.97 ID:???0
何回同じスレ立ててるんだよ

8 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 20:30:20.29 ID:???0
>>4
良い物なんて作っても売れない

9 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 10:40:16.63 ID:???0
構想○年超大作みたいなのが大概こけるように、じっくり作ったらいいものができるとか、単なるクリエイター幻想なんだよ
一人でやる芸術ならともかく、エンタメ分野はとにかく体力の続く限りガンガン作ってかないと、業界が停滞しちゃうよ

10 :メロン名無しさん:2011/11/06(日) 20:38:25.10 ID:???0
面白いものって切羽詰ったところから出てくることが多いな

11 :メロン名無しさん:2011/11/14(月) 01:13:14.11 ID:???0
アニメ映画は作りすぎ
あれもこれも映画化で節操なさ過ぎ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)