5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を語るスレ2384

1 :メロン名無しさん:2011/10/31(月) 19:05:53.18 ID:???0
作画を語るスレ2383
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1319991472/

作画実況 97
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1319715809/

2 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 04:21:48.69 ID:???0
ホモネタ繰り出してたら実はホモなんじゃないかと思えてきた

3 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:40:19.87 ID:???O
冨樫上手いって言う奴は100%メクラと思って間違いない
上手い風に見せるのは上手いけどなw

4 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:40:28.91 ID:???0
997 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:30:34.11 ID:???O
736 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2011/11/01(火) 01:22:21.82 ID:Uv0tumRn0
メンチはチチよりも腰から足にかけてがエロいんだ
http://uploda.in/img/data/img8095.jpg
http://uploda.in/img/data/img8096.jpg

740 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2011/11/01(火) 01:29:09.31 ID:4u1pLt+k0
>>736
漫画家よりアニメーターのが絵が上手いって言い張るアニオタいるけど
冨樫のが上手いじゃん


998 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:36:28.60 ID:???O
アニメーターの絵はライン工の大量生産品だからね

999 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:37:52.32 ID:???0
そんな雑魚のキャプと比較してないで、アニメ業界で富樫くらいの立ち位置にいるメーターを引き合いに出せ

1000 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:38:00.68 ID:???0
冨樫は神だから仕方が無い
ハンターおもしろすぎる

5 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:41:31.73 ID:???0
うーっす

6 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:44:15.61 ID:???0
上手い風に見せるテクニックだって一朝一夕で身につくもんじゃないんだからそれも上手いのうちに入るんだよ
デッサン力だって上手い風に見せるテクニックの一つでしかない

7 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:49:43.18 ID:???0
デッサンが風なの

8 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:49:49.75 ID:???O
寝て起きたらカリ並みに上手くなってねーかな

9 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:52:22.19 ID:???O
冨樫正面顔描けねーしな
必ず左右非対称になる
しかも左右対称ぽく描こうとして微妙にずれてるのかんじが悲しい

10 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:55:02.50 ID:???0
>>6
デッサンは巧い内に入るだろ

11 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 05:59:34.15 ID:cygw/HldO
富樫は沓名みたいなもん
まぁ劣化沓名だわな

12 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:01:19.11 ID:???0
沓名って抜ける女の子描けるの?

13 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:01:52.86 ID:???0
パクリ漫画家がどうしたって?

14 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:02:47.86 ID:???0
パクリが仕事のアニメーターに言われてもね

15 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:05:52.62 ID:???0
キャラ表を拡大コピーするだけで君もアニメーター

16 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:06:57.31 ID:???0
ヤギーも冨樫は才能凄いあるって言ってたよ

17 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:09:38.56 ID:???0
言ってたっけ?

18 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:10:27.05 ID:???0
>>9
左右対称ぽく描こうとして微妙にずれてるのかんじってどんな感じ?
左右対称の顔ってめちゃくちゃキモイぞ
どっちか変えて表情作ってる冨樫はむしろ見習うべきテクニックなんだが

19 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:12:41.60 ID:???0
左右非対称にテクニックなんていらんだろ

20 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:15:12.13 ID:???0
正面顔の左右対称を気にする奴は、それで躓いて絵描かなくなった奴だと思ってる

21 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:15:50.22 ID:???0
左右対称の顔といえばこの人
http://www.giants.jp/G/gnews/img/news1379901.jpg

22 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:15:50.42 ID:???O
>>18
下手くそによくあるのは左の頬と右の頬の斜角が違うとかかな
あと顔のパーツが真ん中からずれてたり
完璧な左右対称はたしかに顔の造型としてありえないので気持ち悪いが
これはデッサン力や立体把握の精度の問題なので意味が違う
冨樫は無理して写実系の顔描いた時の下手さが一番痛々しい

23 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:17:02.85 ID:???0
絵が下手でも漫画が面白ければいい

24 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:17:23.65 ID:???0
http://uploda.in/img/data/img8095.jpg
網から逃げてるのが惨めすぎて見てられない
マッドとはなんだったのか

25 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:17:29.08 ID:???0
ネテロの葬式に来たキャラが一杯正面顔あったけど全部見ごたえあるし女キャラずーっと見ても飽きない
カワイイ
ちょっと点つけたりそんな些細なことですごくカワイイ

26 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:27:41.93 ID:???0
樫さんは別に正確な絵描く人じゃねえし
無理して仏頂面になるぐらいなら鼻があっちむいて目の大きさおかしくても表情がある方がいいんだよ
樫さんを不当に貶してるとマジ潰すぞ

27 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:29:39.73 ID:???0
恩田みたいに爆死連発してるよりいいよな

28 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:33:30.33 ID:???O
元アニメーターの鳴り物入りで連載開始して腐女子量産パクリ富樫化のコンボを決めて島流しされた星野桂先生

29 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:38:24.25 ID:???0
>>28


30 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:50:14.91 ID:???0
>>22
>デッサン力や立体把握の精度の問題

もう、そういう概念が害悪だと思わないかい?
狂ってたもなお、「ソレ」と認められる
これこそが魔法なんだと思う。
ス〜〜っとww、世界が広がるんだよw

31 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:52:40.27 ID:???0
ヤギーktkr

32 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 06:53:39.59 ID:???0
ヤギー、おはよう

33 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:04:11.41 ID:???0
>>22
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2207499.jpg
こんな艶のある大腿からふくらはぎのライン描く人間がデッサン力ないと思ってんの?
正面顔をただ単に左右対称に描くのなんてデッサン力でもなんでもないよ


ただ冨樫はある時期ゲームばっかやりすぎて
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2207500.jpg
こんなペラ絵を真剣に描くくらい劣化したけど
今は上絵のように完全復活してっから

34 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:05:09.55 ID:???0
劣化というか手抜き

35 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:10:23.44 ID:???0
富樫信者とジョジョ信者はきもい

36 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:11:07.97 ID:???0
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/f/9f192e45-s.jpg

確かにちょっとおかしいな
もう顔の半分違う生き物になってる

37 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:13:15.36 ID:???0
正直キモイって言われても殴られても冨樫は神と言い続ける

38 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:13:31.04 ID:???0
よくわかんねえけど富樫が何人束になってかかってこようとゴンvsハンゾーの足元にも及ばないんだろ

39 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:14:39.11 ID:???0
冨樫否定するヤツの認める漫画家って誰?

40 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:14:46.15 ID:???0
憲生は影分身できるからな

41 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:15:50.60 ID:???0
>>38
よくわからないなら
そうなんだろ

42 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:15:54.91 ID:???0
漫画語りたいなら他所行って

43 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:16:08.16 ID:???0
ゴンゾー

44 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:16:22.40 ID:???0
岸本だろ

45 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:17:12.53 ID:???0
岸本と冨樫にそんなに差あるかなあ

46 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:23:21.67 ID:???0
冨樫信者もうざいけど憲生信者も大概うざい

47 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:24:08.11 ID:???0
作スレ民は大抵憲夫信者だろw

48 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:25:13.17 ID:???0
それなのにあの花見抜けなかったんだね

49 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:25:14.02 ID:???0
は?

50 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:25:48.28 ID:???0
憲夫とか漢字間違えてる奴にとやかく言われたくない

51 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:25:50.49 ID:???0
憲生とか雑魚だろ

52 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:26:58.27 ID:???0
メダロット今日からか

53 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:27:16.54 ID:???0
>>47
信者は崇拝してる奴のことだよ
その人がどんなミスをしても肯定する奴

54 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:28:19.09 ID:???0
岸本ってあのバトルどんな作画になるんだろうっていうぐらいの戦闘あるの?
冨樫はありまくるんだけど
アニメーターがこぞってやりたがるし注目されまくりだけどその上で俺なんかがやるべきではないって人が出て来るような次元だよ冨樫は
ピトー急襲
宮殿突入以後すべて
考えただけで続々してくる

55 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:31:32.71 ID:???0
133話って原作はどんなんだったの

56 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:35:44.97 ID:???0
おっ
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/u/z/i/uziga/ametitle.jpg

57 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:35:47.61 ID:???0
冨樫好きな奴って冨樫が頂点であるって前提で話進めるから駄目だな
ピトーがカイト襲うところとかあんなの止め主体で描くよ
ゴンのイメージに残すには止めで見せるのが一番良い
gifアニメあったけど、あんな風にずっと動きっぱなしなら腕切られた所がイメージには残らない
刹那の戦闘ほど止め絵になるよ

58 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:36:15.44 ID:???0
>>uziga

いやな予感しかしない

59 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:39:45.12 ID:???0
冨樫って台詞で説明させすぎじゃね

60 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:40:15.28 ID:???0
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51300621.html
これ抜ける

61 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:42:10.12 ID:???0
冨樫要素ねえなただのエロ絵

62 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:42:18.51 ID:???0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1320055553/
ふむ・・・

63 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:42:24.06 ID:???0
ひねりねぇな

64 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:42:36.63 ID:???0
>>62


65 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:43:18.33 ID:???0
そこはここと違って作画語ってるんだろうね(棒

66 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:43:20.92 ID:???0
>>24
MADじゃなくてライブだよ

67 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:43:46.15 ID:???0
Morita626 森田宏幸
海外アニメーターにとって、仕事がもらえる日本は「天国みたいなところ」
http://nico.ms/nw137538 #niconews ←鈴木亜矢氏の真意はともかく、
天国とか地獄とか、刺激の強い見出しで気を引こうとするニュースには注意。あまり真に受けないように。。


業界貧乏キャンペーンで税金たかりしてるジャニカ幹部森田焦ってる


68 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:44:44.24 ID:???0
天国みたいなところなら外国人アニメーター増えてる

69 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:44:56.11 ID:???0
おれらの現実は無

70 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:46:45.61 ID:???i
>>30

これ



ヤギーじゃね?




71 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:47:14.79 ID:???0
バスの運転手に鞍替えせざるおえないくらい悲惨な業界じゃないと
ばれちゃったね

72 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:47:24.00 ID:???0
ヤギーはもっと支離滅裂

73 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:47:33.54 ID:???0
ヤギー語ふぉ露和ーだろ

74 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:47:43.85 ID:???0
>せざるおえない

75 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:48:04.86 ID:???0
>>68
お前記事読んでないな

76 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:49:18.69 ID:???0
>>68
日本語喋れなきゃ駄目だと日本側が断ってるから


77 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:51:02.06 ID:???0
壮健美茶って不味いね

78 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:51:44.41 ID:???0
まったくしたくないのに今からオナニーしようと思う
ツライ

79 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:52:09.92 ID:???0
ジャニカ終わってる

80 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:52:43.71 ID:???0
>>77
は?うまいだろ

81 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:53:35.60 ID:???0
>>78
分かる、たまに死にそうになる

82 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:54:26.13 ID:???0
>>78
食欲>性欲じゃね?

83 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 07:55:42.05 ID:???0
性欲いらねええええええええ

84 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:07:14.96 ID:???0
啓蒙しよう
http://q.hatena.ne.jp/1320058698

85 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:20:20.86 ID:2IpDK9N50
今週号の漫画アクションに女子高生の作者が女子高生がアニメ化した頃の回顧録漫画が載ってたんだが
「アニメーター絵上手すぎ」って言ってるシーンで
そこでチラッとEDの梅津のコンテが載ってたな
そのまま原画として使えるレベルだった

86 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:25:13.44 ID:???0
ぶっちゃけ十六茶のほうが不味い

87 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:32:28.42 ID:???0
女子高生の漫画家がアニメ化したと思って一瞬イラッとしたじゃねぇか・・・
あぶねぇな・・・

88 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:33:51.41 ID:???0
梅津って漫画描いたりすんの?

89 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:36:04.48 ID:???0
壮健美茶はニキビに効果あるからね

90 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:39:34.02 ID:???0
>>87
この前14歳の女子中学生が
別冊マーガレットとりぼんでそれぞれ賞取ってデビューして
賞金30万くらい貰ってたよ

91 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:44:41.71 ID:???0
>>90
イライライライラ


92 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:45:32.38 ID:???0
>>89
マジで?今日から爽健美茶で顔洗うわ

93 :メロン:2011/11/01(火) 08:50:44.76 ID:zGs4HN9f0
俺のメチャクチャな作画&動画
見てください。

http://www.youtube.com/watch?v=6FJHuEMMXfA&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=Z_olvC5e6dU&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=NEvZyJy3taI&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=cSNHgqB4nBE&feature=mfu_in_order&list=UL

94 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 09:03:34.53 ID:???0
やだぷー

95 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 09:04:09.92 ID:???0
>>58
グロじゃないよ
実写化の告知

96 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 09:06:33.42 ID:???0
http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/383973082.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1320106956&Signature=asJocHjHMnHI1KxOpfKid4WjOQU%3D

97 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 09:13:14.81 ID:???0
>>67
鈴木亜矢の話聞くと、アニメーターの仕事がなんか副業ぽい感じで悲しかったな
農家が稼ぐためにサラリーマンしながらやる感じ
この辺はデスゾが詳しいだろうから解説お願いします

98 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 09:16:10.42 ID:???0
イラストレーターしながら云々で吉田建一思い出したのは俺だけでいい
向こうで求められるイラストレーターのものとは訳が違うだろうし、吉田なら十分過ぎるくらい仕事来てるだろうに

99 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 09:17:16.05 ID:???0
前スレで破の向田パート原画集下巻に載ってるの?

100 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 09:18:15.37 ID:???0
>>97
案外その方が幸せかもしれん
専業になったら食うために興味ない仕事も受けんといけんし
逃げ道持ってた方が仕事の自由度は遥かに上がる

152 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)