5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無気力少年が美少女と出会い力を得る話はもういい

1 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 11:38:12.92 ID:+eX7L5m/0
どんだけ同じ話作れば気が済むんですか

2 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 12:19:19.75 ID:???0
リアルで草食系男子、無気力系男子が増えているから
彼らを感情移入させる(取り込みたい)からだとおもうよ



3 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 12:26:19.09 ID:???O
とゆうか単におまえらをターゲットにしてるだけ


4 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 12:27:06.48 ID:???0
作品構造なんて副次的なものでしかない
使い古されたジャンルでも面白ければそれでいい

5 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 13:44:57.57 ID:???0
無気力少年は海外で一番嫌われる主人公です

6 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 14:46:07.25 ID:???0
同じターゲットに向けて作ってれば内容は似通ってくるもんだ

7 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 15:21:00.43 ID:???0
巻き込まれ型主人公が多いけど、巻き込み型の主人公が思いつかねーな

8 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 15:38:22.14 ID:???0
>>7
一見無気力な少年
しかし裏の顔があった
彼は暗殺組織に所属する殺し屋だったのだ
そんな彼が仕事先で偶然助けることになった少女との出会い・・・


9 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 22:25:14.22 ID:???O
冒頭部分で巻き込まれ型かと思わせて
実は巻き込み型だったデスノートとか?

10 :メロン名無しさん:2011/10/31(月) 00:15:31.59 ID:???0
>>7
ルフィは巻き込み型じゃないかな

11 :メロン名無しさん:2011/10/31(月) 00:52:30.45 ID:???O
少年漫画は巻き込み型が多いな

12 :メロン名無しさん:2011/10/31(月) 02:44:19.90 ID:???0
剣心は巻き込まれ型だったな

13 :メロン名無しさん:2011/10/31(月) 12:29:41.17 ID:???0
プリキュアは巻き込まれがた

14 :メロン名無しさん:2011/10/31(月) 14:58:11.53 ID:???0
あまり気力が充実してるとはじめから何かやってる話になるからな。
スポーツとかはそれでもいいけど能力バトル系が困るな。
既に組織の一員で戦いまくるだけなのもどうか。

15 :メロン名無しさん:2011/10/31(月) 19:08:48.97 ID:???0
越前リョーマなんて巻き込まれがた無気力少年だけど
南次郎には積極的で強くなりたい気力もある
こういうのはどっちになるんだろう

16 :メロン名無しさん:2011/11/01(火) 09:29:55.81 ID:???0
1つのこと以外無気力w?

17 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 06:28:17.47 ID:???0
最初から元気ハツラツ気合入りまくりの主人公なんて暑苦しいじゃん

18 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 12:14:44.17 ID:???0
子供向けは活発系が大多数なのにオタク向けになると無気力になる
この違いはなんだろうw

19 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:12:31.14 ID:U3iiygebO
北斗の拳は巻き込みだな。

一話で長老が北斗七星は災いを齎す的な事言ってたし

20 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:19:20.66 ID:???0
見ているアニオタが無気力だからそれに合わせているんだろ
お前らが変われw

21 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 13:36:22.09 ID:???0
>>20 そう思って俺は変わった。ジムに通い、地元の草サッカーチームに入り、インドアテニスクラブにも入った。


けど、深夜アニメやめられん。どうしようもないな。んじゃ、サッカー逝ってくるるr

22 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:46:33.99 ID:???0
めぞん一刻の五代が無気力ではないのが時代を感じる
むしろ管理人と同居人が邪魔だw

23 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:35:06.48 ID:???0
>>20
アニメ見る気力はありまくってるよ

24 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:26:11.16 ID:/FI8ueJoO
ハリウッドのトランスフォーマーがそんな話だよね。
オプションで主人公イジメとヒロインの彼氏もついてます。

25 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:11:22.31 ID:???0
ペルソナ4の主人公とかはバスケ部に入部したりして無気力とは言えないだろう

26 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:55:20.67 ID:lgqL1SptO
出逢ったばかりの美少女と主人公が同棲するアニメ一覧

とある魔術の
ちょこっとシスター
アキカン
とらドラ
かんなぎ
とらぶる
迷い猫
藍蘭島
セキレイ
絶対可憐チルドレン
ハヤのごとく
神のみぞ知る
アスタロッテの玩具
電波青春
緋弾のアリア
ゼロの使い魔
月詠
天地無用
これはゾンビ
マケン姫
まほらば
怪物王女
ドラゴンクライシス
ローゼンメイデン
セイバーマリオネット
べるぜばぶ
狂乱家族
ネギま
ケンイチ
御愁傷様二宮
ブリーチ
すもももも
エルハザード
ラブひな
らんま
藍より蒼し
守護月天
美鳥の日々
まほろまてぃっく
御守り緋鞠
空の落としもの


27 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:38:49.16 ID:???0
>>25
周りに流されて入部しても・・・

28 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:03:58.67 ID:???0
>>27
元々、バスケ部の部員募集の張り紙に興味を持ったりしてた訳だし
流されただけじゃないだろ

29 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:46:14.14 ID:???0
P4の主人公はなるべく個性を無くしたゲーム版に、過剰にならない程度のキャラづけをした結果で
ここでいう無気力キャラとは根本的に違うものだろう

30 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 01:01:58.89 ID:???0
無口キャラだよねあの主人公

31 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 06:55:42.34 ID:???0
ギルティクラウンやファイ・ブレインやFate/Zeroやセイクリッドセブンの主人公は無気力主人公とは違うんじゃね?

32 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:16:35.17 ID:???0
Fate/Zeroは女だからスレの趣旨と違うような

33 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 10:35:53.64 ID:???O
P4の主人公は何考えてるかようわからんが天然っぽくて面白い

34 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 06:24:22.01 ID:???0
スレタイに反し、うんざりするほどは該当作品が出てこないな

35 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 05:19:57.70 ID:???0
今期ならましろ色とかは該当作品じゃないの?見てないけども

36 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 07:50:09.69 ID:???0
ちからを得るっていうのは超能力限定か
なら学園物とかは関係無いんだな

37 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 09:36:32.31 ID:???0
>>35
無気力でもなけりゃ力をえるようなものもないよ
主人公は校内代表になるぐらいの優等生だし

38 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:54:16.29 ID:???0
>>37
一般的な学園ハーレム物の帰宅部主人公とは違うのか

39 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:17:29.72 ID:???0
部活はぬこ部所属

40 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:47:37.68 ID:???0
>>32
あれはキリツグが主人公なんじゃないか

41 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:50:45.09 ID:???0
俺もキリツグが主人公かと思ってた

42 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:10:57.16 ID:???0
主人公って金髪の女の子じゃないの?

43 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:14:11.49 ID:???0
公式サイトでもwikipediaでも登場人物紹介欄でキリツグが一番トップだからキリツグが主人公だと思う
キリツグは成人男性で少年じゃないな

44 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:15:26.93 ID:???0
ごめんキツリグって誰だっけって思って公式サイト見てきてしまった
どう見ても主役セイバーだろww

45 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:39:58.44 ID:???0
あんなドジっ子が主人公なわけあるか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)