5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原都政、今度は男女平等でないアニメを規制か?

1 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 19:00:12.67 ID:ye3G6wyx0
東京都「男女平等参画のための東京都行動計画の改定に当たっての基本的考え方について」
「ステレオタイプの男女像や、女性と子供を性的ないしは暴力行為の対象とした表現は男女平等参画を阻害する要因」
「東京都は青少年健全育成条例を改正し、青少年の健全な育成を図るため、インターネット利用や児童ポルノの根絶等に関する規定を設けた」
「メディア事業者による暴力や性表現の自粛等、自主的な取組を促す」
「内閣府の調査によると性・暴力表現に問題があると考えている人が8割に達している」
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/index8files/shingikai/4th/dan1019mokuji.htm

東京都男女平等参画審議会「中間のまとめ」及び都民意見の募集
http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2011/10/22laj300.htm

2 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 19:15:30.04 ID:h6oFBRi10
メディア規制キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 19:26:55.52 ID:5xSl5aahO
東京都は立法府の公安警察の汚染度が酷いからな。

4 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 19:47:36.65 ID:???0
もはや都政そのものがカルト化まっしぐらだな

5 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 20:02:28.47 ID:???0
ナルトとかワンピースとかみんなアウトじゃん

6 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 20:12:17.65 ID:???0
なにこのオカルト学園都市

7 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 20:29:58.67 ID:gvKFiA+E0
アニメまんが→男中心

リアル→男()

8 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 21:09:37.07 ID:???0
最近の石原は何やってんのよ

9 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 21:58:16.12 ID:???0
ハンタ打ち切りのお知らせw

10 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 22:08:16.53 ID:???0
また「仮想わいせつ画像」規制請願書が提出される

http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/179/mifutaku/mi1790088.htm
青少年健全育成のため、児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の早期改正を求めることに関する請願

アダルトアニメやゲームを規制する請願が提出された
反対の声をあげるのは悪いことではなく、むしろよいこと
そうしないと、そのままなしくずし的に法案制定されてしまうという可能性はある
請願提出→(対応)→各委員会で審議→(通過)→議院で採決→(通過)→内閣で対応

どこに反対意見を送ればいいのでしょうかね?
sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/giin/179/yakuin.htm
参議院でのシステム、ちょっとわからない
それとも今は送らないほうがいい?

11 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 22:10:13.07 ID:yzyt/gpE0

1
これメールでも反対意見を出せるので詳しくはURL先に行ってくれって

12 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 23:55:42.37 ID:aI6ShNS+O
>>4
ますます石原彰晃になってきたな。

13 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 02:15:12.06 ID:???0
これってメンバーがキリスト教関係者ばかりじゃねーか



14 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 04:53:05.36 ID:???0

都はようするにミカジメよこせと言ってらっしゃる。
小田急・藤子Fのコラボも一言あったら文句なんぞ付ける気なかった。

15 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 14:41:44.95 ID:???0
>>13
ガチでカルトが行政に入り込んでたのか
怖すぎだろ

16 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 16:18:29.30 ID:cNe+yD2C0
石原だろ?

「男女平等なアニメを規制」ならわかるけどさw

17 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 16:21:11.11 ID:T1DaeH9U0
業界が自主規制しなかったから云々言ってた奴は
これ見て、いったいどこまで業界は自主規制すべきだったって言うの?

18 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 16:25:23.14 ID:???0
閉経した女は生きてる価値なしとほざいた過去も忘れたかボケ爺ww

19 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 17:00:44.55 ID:k23tHy0YO
ベルゼバブを規制せよ

20 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 17:06:56.20 ID:???0
ドラマとかに多い原作では男性のキャラがドラマになると女性に変更されて
意味もなく活躍するようなものか

21 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 21:15:57.64 ID:???0
石原はババァ発言もあるし
こんな案件職員が持ってきても受け付けんと思うけどね

22 :メロン名無しさん:2011/10/26(水) 23:14:56.54 ID:???0
>>21
もうぼけてるから覚えてないよそんなこと

23 :メロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:04:08.33 ID:GLxWvTdV0
天然ガス発電所作るとか言ってるし、自分が原発推進派だったこともぼけて忘れてるんじゃないの?w

24 :メロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:42:14.38 ID:???0
じゃあ高速増殖炉の事も忘れてくれ。

25 :メロン名無しさん:2011/10/30(日) 16:00:25.45 ID:???0
ティムコ商事破りの件は忘れないお

26 :メロン名無しさん:2011/11/02(水) 18:43:41.89 ID:???P
【知事】図書館の司書ってのは、どんな仕事をするの。

【記者】レファレンス業務といって…。

【知事】ある図書館なんか、外国でも日本でもそうですけど、身元がしっかりしてたら、
オートマティックに本を借りられるシステムになっていますよ。どの本がいいか悪いかと
いうことを司書に相談する読者なんて、ほとんどいないと思うんだね。私は司書の仕事っ
ていうのは、何も若い人だから非常にサービスが行き届かないってものじゃないと思うけ
ど、今の時代に人間を配置しなくたって、オートマティックに本を借りられりゃいいじゃ
ないですか。自分が選ぶってのは、自分で自分を選ぶって、その読者の感性なんだから、
そこまで司書が指導することもないし、できたものでもないし、そんな業務、果たしてな
かったと思うしね。この時代に、人手が足りなくなってきた。私はやっぱりそう思うけど、
その中で人件費を払って、旧来の何ていうのかな、図書館作業というものを人を雇ってす
るような時代じゃないんじゃないかな。本は本であるんだから。

 はい、それじゃ。

(テキスト版文責 知事本局政策担当 細井)

27 :メロン名無しさん:2011/11/03(木) 09:09:03.38 ID:???0
ベン・トーは男女平等に殴られないので規制すべき


28 :メロン名無しさん:2011/11/05(土) 20:16:58.96 ID:???0
男女平等な社会を作るならまず石原が死ぬべきだろ↓


ジェンダーフリー問題を巡り、リベラル・左派勢力やフェミニストとは犬猿の仲で日常的に応酬し合っている。
「女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄で罪です 」
「男は80、90歳でも生殖能力があるけれど、女は閉経してしまったら子供を生む能力はない。
そんな人間が、きんさん・ぎんさんの年まで生きてるってのは、地球にとって非常に悪しき弊害」
「文明がもたらしたもっとも悪しき有害なものはババァ」という発言をし、裁判に発展したが、最高裁で石原側の勝訴が確定している。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)