5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿の後継者は

1 :メロン名無しさん:2011/10/15(土) 07:45:51.54 ID:8J+WnNRoO
世間的には細田守の方が有力かもしれないが、自分は佐藤順一だと思う。
皆はどう思う?

2 :メロン名無しさん:2011/10/15(土) 08:06:34.96 ID:eVXbi8qVO
ヤマカン

3 :メロン名無しさん:2011/10/15(土) 08:13:01.56 ID:???O
>>2
そりゃただ単になりたがってるだけの人だろ。

4 :メロン名無しさん:2011/10/15(土) 08:38:26.84 ID:???O
ゴロー

5 :メロン名無しさん:2011/10/15(土) 09:37:04.23 ID:???0
すでにピクサーが黄金期の駿の魂を後継してる。
しかし、そのピクサーも駿に倣って自ら王道から邪道へ変わりつつある。
その後継は今現在不在。

6 :メロン名無しさん:2011/10/15(土) 09:55:45.52 ID:???0
サトジュン

7 :メロン名無しさん:2011/10/15(土) 11:29:06.76 ID:fXb5w+UeO
いないだろうな…

一世を風靡したジブリも落日を迎えるかと思うと残念だな

8 :メロン名無しさん:2011/10/15(土) 15:47:03.23 ID:???0
宮崎勤で

9 :メロン名無しさん:2011/10/15(土) 20:36:27.47 ID:???0
でも駿がいなかったら、日本はこんなアニメ強国にはなれなかったよな。
偉大だよ。

10 :メロン名無しさん:2011/10/17(月) 09:26:24.87 ID:???0
後継者よりもパヤオを超えられる人材を探すべき


11 :メロン名無しさん:2011/10/17(月) 13:42:01.33 ID:???0
>>9
いや別にクリエータは「国」なんて幻想の為に仕事してるわけじゃないから

12 :メロン名無しさん:2011/10/17(月) 19:47:56.91 ID:???O
日本じゃなく海外から生まれるんじゃないかなぁ

13 :メロン名無しさん:2011/10/17(月) 22:02:37.19 ID:???0
パヤがいなくてもジャパアニメーションの評価は変わらん
国内外共にパヤ自体の評価は比較的反応遅かった

14 :メロン名無しさん:2011/10/19(水) 15:39:30.28 ID:???O
さすがにそれはないだろ
一般レベルならもののけ〜千尋あたりだけど…
作り手やマニアレベルではコナンとか早い時期から既に神扱いだった

ピクサーの中心メンバーは若い頃カリオストロに驚愕して何度も観たらしいよ

15 :メロン名無しさん:2011/10/21(金) 00:25:36.22 ID:???0
>>14
ジョン・ラセターやブラッド・バードだな。
ディズニーに在籍してた頃、当時「狐と猟犬」とかつまんないアニメの企画しかなくて、
アニメに絶望しかけてた時にカリオストロに出会って天啓受けたと。
「見ろ!これだよ!アニメでこんな凄い作品が出来るんだよ!」って。
ラセターの駿リスペクトは有名すぎるくらいだけど、
バード初期の「アイアンジャイアント」もナウシカと巨神兵(しかも原作設定)のアレンジと来るから、
相当筋金は入ってる。

16 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:50:18.49 ID:qj4qJpLH0
アニメを製作している3DCG会社へ


ホームページ:http://foxrenderfarm.jp/
マイブログ:http://yaplog.jp/foxrenderfarm/archive/11

テストシーンをフォクスレンダーファームでレンダーしてみませんか?
チャイナのレンダリング価格も日本より驚きほど安いですよ
ぜひ一度弊社のホームページをご覧下さいね
宜しくお願い致します

17 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 17:01:49.38 ID:9mLbax71O
才能は受け継がなかったが、資産の後継者は息子のゴローだな



18 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 18:32:13.19 ID:???0
系譜が異色すぎて全く違うけど俺は深海に期待してる

19 :メロン名無しさん:2011/10/25(火) 20:08:52.65 ID:???0
相当イレギュラーな存在なのに後継者もくそもないよ
違うベクトルでなら駿レベルの非凡な才能は出てくるだろうけど、あのテイストってなると望み薄すぎる

20 :メロン名無しさん:2011/11/09(水) 18:19:32.40 ID:H+0wTeiP0
才能で言うならば、湯浅政明とか、宮崎並の才能があると思う。

21 :メロン名無しさん:2011/11/10(木) 18:46:17.35 ID:???0
>>17
ゴローはジブリが宮崎ブランドを手放せなくなった結果の傀儡だな
近藤喜文に劣っても宮崎ブランドを継ぐ者とスポンサーに対して説得力はある
あとは組織としてジブリが宮崎駿を超えられれば良い
宮崎駿並の才能あったら漫画家になるよな

22 :メロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:18:51.09 ID:CthPT8p70
庵野秀明の言葉を借りれば「宮崎に勝てるのは宮崎だけ」
後継者はやっぱり吾朗だよ

23 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 14:42:26.98 ID:???O
豊かな自然を背景に壮大で神秘的なアニメを作ればいいだけでしょ。んで主人公は小学5年生〜高校3年生の童貞・処女。結構やり尽くされた感はあるから後継者だらけ。宮崎映画は大概の監督が作れる。ただ、宮崎ブランドはこの人にしか無い。

24 :メロン名無しさん:2011/11/22(火) 08:46:54.89 ID:???0
>>22
アンノは単にそういうセリフをいつも言ってみたいだけだろw
「ガンバスターに勝てるのはガンバスターだけ」とかノリコにも言わせてたしな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)