5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AAを使ってRPGを作るスレ Part3

1 :名無しさん@├\├\廾□`/:2010/09/10(金) 16:09:15 ID:6YIe1SlC
AAを使ったゲームを「RPGツクール(2000体験版なら無料)」を使って作ったり、
それをプレイして感想を書いたりして皆で楽しもうぜという趣旨のスレです。

【暫定ローカルルール】
・AAを何らかの形で作品に出すべし!(AAによる敵グラやモナーやギコのキャラグラなど)
・もっともメジャーな「RPGツクール2000」以外のツールの作品の場合はその旨明記で!
・作品を遊んだら作者のために感想を書こう!(たとえ投げた場合でも)
・作品が提出されたら「乙」の一言を!(プレイして感想が書けるなら省略可)

ツクールweb(メーカー公式サイト。RPGツクール2000体験版もここでDL)
http://tkool.jp/

RTP(ゲームを遊ぶのに必要な共通素材データ。まず2000のは必須かと)
2000 http://www.famitsu.com/freegame/rtp/2000_rtp.html
2003 http://www.famitsu.com/freegame/rtp/2003_rtp.html
XP  http://www.famitsu.com/freegame/rtp/xp_rtp.html
VX  http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vx_rtp.html

AARPGスレ専用うpろだ(うp先に迷ったらとりあえずここへ)
http://usagitama.so.land.to/
(∀・ )(ー゚* )AAを使ってRPGを作るスレ保管庫(,,゚Д゚)(´∀` ) 
http://aarpg.pv.land.to/

Part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1279901913/
Part1
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1235747690/


596 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/03(金) 21:03:33.10 ID:AoWVjNfZ
>>595
難しかったお

597 : ◆PuHIz94AbY :2011/06/03(金) 23:13:14.83 ID:p1JtIvzI
>>595
支援ありがとうございます!しかしこれは難しい・・・
ヘブン状態せずにクリアできる気がしない。

本部サイトに掲載させていただきました。
問題あれば取り下げるよー。

598 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/04(土) 08:03:40.68 ID:G5r7Tb/O
>>595
ぐおおおおおおおおおむずかしい
ついつい手が滑ってへんなタイミングで違うボタン押しちゃう
いいテンションうpになったんじゃないか?おつ!

599 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/04(土) 09:35:58.47 ID:7fGK02AU
http://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/0/7/07e43010.png

しない君=モナーのモナーRPG作ろうスレ
するひと君=ここ

600 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/04(土) 10:19:53.30 ID:GY2DXUfe
>>595
スピード遅すぎ余裕→やべぇ速くなってきた→あばばばばば
なかなかクリアできずに結局強制クリアしちゃったけど面白かったぜー
オチ吹いた

601 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/04(土) 11:13:39.45 ID:ctW2pLwU
最後の急に止まるから3回くらい死んだw

602 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/05(日) 14:58:31.52 ID:IArGJUYT
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/128675&key=vip
ど、どうですか・・・?

603 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/05(日) 17:09:33.93 ID:7GB4aNqM
>>602
スレチ

604 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/05(日) 22:12:01.67 ID:LXOtcm7v
>>602
QB画像集。AA関係ないどころかゲームですらない

605 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/06(月) 00:28:10.83 ID:BTzag+Kh
>>599
残念ながら腐ってもモナーRPGスレの方が断然レベルが上だな
このスレで収録されてるゲーム、たまには良作もあるが、
よくわからん内輪ネタばかりで万人が楽しめるとは言い難い

606 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/06(月) 01:13:45.59 ID:/X4eRAlI
RTP戦闘アニメを全部モノクロにするのって需要あるかな?
手間なだけで誰でも出来る行為だけど・・・w

607 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/06(月) 12:29:15.24 ID:goxsaiMZ
>>606
無いよりマシだが、
ぶっちゃけ「作った戦闘アニメでゲームを一つ作る」方がよっぽど喜ばれる。

608 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/06(月) 12:38:17.10 ID:+2chU77e
>>607
その書き方だと戦闘アニメ単体じゃ価値がないみたいに見えるな
そうやってうpが減るのもどうかと思うし、>>606もいいとは思う
マップとか戦闘アニメとかの素材はあればあるほど助かるものだし
ただ、できればモノクロだけでなく他の単色や改造アニメもあるとなおありがたいな


609 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/06(月) 16:49:47.82 ID:0PjtO0l1
この子ってレモナだっけ?
http://jun.2chan.net/b/res/15917518.htm

610 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/06(月) 17:44:41.67 ID:aNx0+GA9
がおるは別にレモナじゃないしimgのする人君とかの画像貼って相手されたの嬉しかったのか知らないけども
別の所のネタをいちいち貼るな

611 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/06(月) 18:15:37.17 ID:0PjtO0l1
レモナじゃなかったか。サンクス

612 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/07(火) 00:51:32.56 ID:EHos/Abr
モナーのツクスレがあれだけ固執してた合作とかリレーが
意味の無いことにやっと気付いて水を得た魚のごとく盛りがってるね

613 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/07(火) 13:51:55.67 ID:yDyev8U8
モナ板じゃ感想もらえないので…ギコ塔、モラ島のオマージュです
http://loda.jp/monarpg/?id=80


614 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/07(火) 14:34:48.31 ID:yDyev8U8
マルチ失礼しました…感想いただきたくて…。
今後無いように致します。

615 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/07(火) 19:27:14.49 ID:04LO3BTa
>>613
乙!

謎解きは苦手だがヒントがあるらしいから
まあ頑張ってやってみるよ

616 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/07(火) 21:36:22.30 ID:68zPAfm3
感想を待つ時のドキドキする感じは分かるが気長に待とうぜ
向こうで結構感想もらえてよかったな

617 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/07(火) 21:54:49.12 ID:4vMP50kg
てか過疎板なんだからそんなすぐには感想付かないってw

618 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/07(火) 22:12:12.13 ID:FOzgNbym
そもそも平日の深夜とか午前中にはそうそうレスつかないよ
ちなみに俺は向こうの656ね

619 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/08(水) 06:40:23.37 ID:o/qcQsQl
>>613
くそむずい
ヒントみてもいまいちわからなかったが
何とか直感でクリアした
EDはちょっといい話でしたw

620 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/09(木) 20:46:54.95 ID:wtREsRVF
みんな夏祭りはどうだい
俺はやっとOPが出来たよ

621 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/09(木) 21:45:44.20 ID:CTDPG8l/
>>320
そしてtktkが進んだら差し替えるんですね!

622 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/09(木) 22:48:45.77 ID:A/ivFYBw
7月から本気出す

623 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/10(金) 14:09:19.79 ID:IlJKRHhv
8月になったら本気出す

624 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/10(金) 23:47:13.72 ID:GGDMxTbg
ベタだけど古代イスラエルと日本の関係性が神秘的で好き。

http://www.dailymotion.com/video/x5dcag_le-mystere-de-l-histoire-japonaise_shortfilms

625 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/11(土) 00:04:49.28 ID:AQG8wGAj
>>613
今更だけどクリアしたー
なかなかいい謎解きだった。2階だけヒントを見てしまったけど
しかしさらっと毒があるな

626 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/11(土) 00:17:22.32 ID:VxEDHkBd
>>613
2階と4階で少しつまづいたけど、
他はサクサク進むことができました。

それにしても最初の問題が少し怖い!

627 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:09:48.25 ID:eAf4z2FF
http://loda.jp/maskthemoney/?id=30
興味深かったので転載。
名作、伝説、タブーとされているRPGツクール2003の問題作らしい。
今はDLは出来なくなっていて有志によるアップロードでしか入手出来ないってさ。
「初めはハッピーエンド、次にバッドエンドを見るといい」って書いてあった。

628 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:24:10.85 ID:cNqPzwZn
(・∀・)ウィルスっぽいな・・・

629 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:27:05.13 ID:Ps99cGl0
いかに興味深くてもAA作品じゃないから完全スレチ
しかも無断転載だ
こりゃ無視するっきゃない

630 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:27:08.75 ID:fS7nLAsZ
だよな…怖くて手出しできんわ

631 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:34:16.19 ID:eAf4z2FF
自分でやってみたけどウイルスはありませんでした。
ウイルスバスターの種類によってはRPGツクール2003で作られたゲームをウイルスだと誤作動するようです。
あと有名な荒らし、サガベが作ったものじゃなかったよ。ただ、あまりAAじゃないし、可哀相な内容なのでお勧めできない
検索すると広範囲にヒットするので興味深い作品だと思います。

632 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:43:00.01 ID:uhmk87Up
AAじゃないし問題作ならスルーでいいか
お勧めできないものを転載するなよ

633 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:49:19.03 ID:eAf4z2FF
2003の作品は珍しかったのと、色々とすごい作品だというので
つい転載してしまいました・・・スマソ

634 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:52:07.10 ID:cNqPzwZn
ああ・・・これ知ってるわ
「過去モナ板のちびぎこ虐殺を持て囃していた頃の残虐性を彷彿とさせる云々」
とかなんとかで前にここか兄弟スレに張られた事があるやつだ、恐らく同一人物だな
中身はただの幼女スカトロ虐殺見るゲー
その手の趣味がある人以外はプレイしない方がいい

635 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:58:02.20 ID:hUa7aqKU
ああ、カー子ちゃんの奴か

636 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/12(日) 19:58:33.22 ID:qqm3zHn0
何かと思ったら
何だ
いつものVIP大好き君か

637 :きゃっぺ ◆do7wOyQeJk :2011/06/13(月) 00:51:45.93 ID:govS1l8a
長らく暖めてきた戦略SLGがついにできました!
http://cpsft2010.sitemix.jp/sankin1.zip

元ネタ<三国志>を知らない人でも
楽しめる作品に…、なってればいいなぁ。

638 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/13(月) 01:19:29.38 ID:govS1l8a
>>637に誤字や不足がありましたので更新しておきました

639 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/13(月) 01:30:40.63 ID:Wh8IULDp
>>637
これはひどいSLG

640 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/13(月) 04:31:18.70 ID:cQSAizLM
>>637
この破壊力
流石糞楽曲を使うだけのことはあるな

641 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/13(月) 13:07:58.30 ID:lUZiVMG3
>>556
タイトル絵からかっこよすぎて痺れる。選曲も良いね。
スレ読んだことあるが雰囲気合ってて素敵。続きも期待。

>>595
これもタイトル絵が別の意味でかっこいい。
あって良かった親切設計。夏祭り楽しみです。

>>613
最初が一番悩んだ。お宝装備できてふいた。
行動力はあるんだから天職だな。

>>637
真剣な馬鹿は好きです。わくわくを返せ!
コマンドの説明文とステータスを一つ一つ見比べちまったぜ。

642 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/13(月) 19:59:20.49 ID:+TOnjmXW
参考に聞きたいんだけど
主人公が職業変更できるようになるのと
モンスターが仲間になるの
どっちの方がやる気出る?

643 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/13(月) 20:11:39.69 ID:UFtd4581
どっちもやる気になる!
職の育成かモンスターの育成かーって感じで根本は同じ気がする

644 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/13(月) 20:16:38.27 ID:VCKGZW+O
どっちかっていうとモンスターかな
そういうの意外と少ないし

645 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/16(木) 07:32:43.62 ID:iHkTRCwE
>>627
ウェ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
やるんじゃなかった!

646 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/16(木) 10:35:31.49 ID:rQPvlciB
モンスター進化とかモンスター合体とかモンスター分岐進化とかやったゲームってある?

647 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/16(木) 16:26:07.01 ID:XWqRB6U9
ないな・・・
というかそういうのってコンシューマーでもポケモン以外クソゲーしかないんじゃ・・・

648 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/16(木) 22:30:24.83 ID:AFJcrPll
メガテンとペルソナが好きな人を怒らせる気か
とりあえずこのスレにはないな

649 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/16(木) 22:38:58.72 ID:iHkTRCwE
ttp://www.geocities.jp/vip_gw2011/entry/072.html
VIPになるけど合体ならゴールデンウィーク祭りのゲームにありました。
私的にはVIPキャラの知識は必要なかったです。ほかは知りませんがもしAAであったら遊びたいですね。

650 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/16(木) 23:17:06.69 ID:51ctf4Q+
649はもしかしたら天然なのかもしれない
そんな気がするんだ

651 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/16(木) 23:59:19.25 ID:4DwtdBjy
これを柳沢華麗にスルー

652 :きゃっぺ ◆do7wOyQeJk :2011/06/17(金) 01:50:33.57 ID:6q0pZ2/S
皆さん、プレイありがとうございます!(LOVEはぁと♪)
ずっとあたためていた渾身の戦略SLGなので喜びもひとしおですよ!^^

>>639
次はより難易度の高い君主でクリアしてみてください
曹操は一番楽ですが数だけで勝てるのであまり面白くないです。
劉備は少数精鋭タイプですが強いのはたいてい年寄りなので
そいつらがくたばるよりはやく優勢にたたないと後がつらくなります。
孫権はそういう意味ではバランス型。しかしこのゲームの本懐は
金旋にあることは言うまでもありません!
>>640
クリアおめでとうございます!
次はより早いターン数での速攻クリアを目指してみてください!
>>641
苦労されてるようですね?金旋は当初はやれることをやって
しばらく滅ぼされないように粘っていくしかありません。
峠さえ越えればつらくても何とかなります。グッドラック!



私も、モンスター育成&新種開発系のゲームをtktkしてエターなった記憶はあります。
しかしAA大辞典を見ながら開発系譜を妄想するのって楽しいですよね!
近所のゲーム屋に初代GBの劣化ポケモン系のソフトが4種類くらい数百円で売ってたので
クソ暇でウンコがもれそうならいつかプレイしてブログで感想を書いてみたいものですよー!^0^

653 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/17(金) 08:45:15.79 ID:NjnPGmk0
ツクスレ夏の陣が始まったね
http://www.geocities.jp/viprpg_summer11/index.htm

654 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/19(日) 16:35:36.96 ID:4VrIPgHU
RTP2000の戦闘アニメpngをいくつかモノクロにした
完璧ではないし一部のみ。

それ以外はエターなりましたwwwwww

http://usagitama.so.land.to/src/aarpg0225.zip

655 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/19(日) 20:03:54.32 ID:2c1OrQb6
>>654
乙!

656 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/22(水) 20:12:56.69 ID:tDD+WBVC
>>654
モノクロにしただけなのに、
使ってみたら使ってみたで結構面白そうだな

657 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/22(水) 21:12:08.44 ID:uJK0Xg3X
中々味があっていいね。GJ!

658 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/22(水) 21:33:40.33 ID:GvXibLFl
昔はモナーRPGスレにも絵板があったと思うけど、なんでここには絵板はないの?

659 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/22(水) 21:53:57.44 ID:29jnPJGT
>>658
使う奴いんの?

660 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/22(水) 22:40:15.20 ID:X5jGha5Z
絵板作っても描く人いるのかな
前あったけど寂れて気づいたら消えてたけど

661 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/22(水) 22:56:07.32 ID:vOGnRCrK
一部の絵師の方々のサイトでAARPGの絵を見ることはあるけど需要はなさそうな気がするな
というか絵板なら委員会にあるし。寂れてるし

662 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/22(水) 23:30:23.32 ID:X5jGha5Z
モナーRPG専用お絵かき板
http://monarpg.usamimi.info/cgi-bin/eita/

これか!2.3ヶ月に1枚くらいのペースみたいだね

663 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/23(木) 15:59:30.91 ID:WK6r3SMl
VIP大好き君じゃないけどあっちには絵板ネタっていうものがあって、
絵板の絵が元になってスレで素材が作られたりゲームに絵が使われたり
特に絵から新しいネタが生まれる甲斐もあってあっちは絵板も繁栄してる。
ドット描けない&ツクールも持ってないって人でも参加できるって環境かな。
ここだとAA描けるって人は多いと思うけど何かに役立たないかな?

664 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/23(木) 17:26:20.43 ID:mShXn03p
ここオリジナルのAA
っていい感じですよね


665 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/23(木) 19:04:41.81 ID:ge0ogkm6
>>664
一応イリオモテヤマネココっつーモナ板ツクスレ(正確には委員会)発祥のAAキャラも存在するよ。
でも今は描く人がいないからねここスレで余生を楽しんでるみたいだけどね。

666 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/23(木) 19:29:04.29 ID:aPSMkXo5
絵板もいいけど匿名じゃない所で作者と作者の繋がりとか作るといいんじゃないか
ピクシブとかVIPRPGなんかでもツイッターやスカイプで交流してるし
作ってるのが俺だけじゃないってのを常に感じられるとやる気が出そうだが

667 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/23(木) 21:18:35.49 ID:UlWKMO0f
既にあるでそ?チャットルームが
リレーとかも作者同士で楽しむもんだし
ホームページでお互いの作品の評価しあったり
既に横の繋がりはある程度あると思うよ

668 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/23(木) 22:44:45.93 ID:FceDpKlk
実際RPGとかでしかお目にかかれないAAとかいるよな
アヒャエルとか

669 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/28(火) 22:14:35.91 ID:DuhR1dh3
何人か夏祭り参加予定者のブログ見たが
去年より気合が入ってる人が多そうだなー

670 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/06/30(木) 10:17:52.58 ID:cB9U6Sq+
             / ̄ ̄|
            /     |
          /    /   !        __
       /    /」   L__,. -‐=≦    |
        /               `    「 ̄\!            ,. -┐
        /               \| |\ \          /  :!
       ,'                  V  >'´  ̄ ̄ ̄ >/ / :|
     i       ,.ィ=ミ、          |/´ ̄ ̄`     < /|   |
     |     ////    _  |      /:/    ヽ :|   |
     |               `ヾ |   / ,.イ /|   ヽ    、  :∧
     |    U    / `ーァ // |  / | / | /:|!   |   V: / i
      八           /: : : : :/       八/__j/  j/  | |   :!     V   |
       ヽ        〈___/      ,イ V ̄ヾ    !ハ   |     !  |
      r‐\            /_j ///    ィ=ミx. /|   //   !
     〈 ヽ } ≧=-       ‐=彡   乂{  ト、  ///∧V ト、,.ヘ    !
    〈__ヽ'´              ̄ `ヽ  V´`ー┐     |X X    |
    ,.----、_            `  、    〉 、ヽ : : :ノ    </\>    |
  / 、__/ 〉                ヽ  / /ヽ`こ´__,./ /    /  |
. / \__〉 /   Y                { i   /    /  i  |  |   :|
|、__} _/ヽ    !    (:ゞ'::      ;  ヽN/     i :/ :|  |  |   :!
|  _ ノ     八              /   /       | :i :!  |  ト、  |
∧       /   、          ,.イ>'        _,.  ! :| |  :|  | \!           _
  \    / \  >‐----- '´ ̄        /   | ! !   ! :!   \____,. '´    `ヽ
   `ー‐ '     〉´              ,. イ     !/| |   |\!
         rノ   ,.--------------- '′V..      | !   |  ヽ
         {/    /                   ゞ、::    、 \  :|
            V r '                | >=≦´ \  \!
           冫'           r'     |          ` .,_ ヽ
         /                      |           ≧=-- 、.⌒`      \
.         /                    ヽ               /≧=---‐ '  \
       ,'                         、                 /         / \
       i                         、             /         ,'
       |              ヽ _,.  '         `、          /         /
          !             「             '.             ,'         /
          '.               ト、           i          i        /
        `、          | ヽ             !             |       /


671 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/03(日) 22:14:55.38 ID:39URtjqT
モナーRPGをつくろう! Part61
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mona/1309509741/

672 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/03(日) 23:06:28.10 ID:aL7HnnBu
何がしたいの

673 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/04(月) 02:35:57.86 ID:hcZde4mm
>>670でゲームを作れ!

674 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/04(月) 11:32:06.26 ID:EPu6cLvY
よっしゃまかせろ!

675 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/04(月) 11:34:38.73 ID:v+NyAS8r
もしやと思いきやアロエからのコピペじゃねーですか!ハァハァ

676 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/05(火) 13:03:35.07 ID:aXt9Kk/f
いつになったら規制が解けるやら

677 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/08(金) 12:42:56.76 ID:NmFvo6Ln
ところでヌケドのモングラってあったっけ?

678 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/09(土) 13:43:23.56 ID:4GmAyy76
>>677
あったよ
インフォシーク終了で今は落とせないけど

679 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/13(水) 12:05:52.30 ID:kNnplvpS
音素材が大量に手に入った
ここの皆にもお裾分けします。

680 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/13(水) 16:19:38.02 ID:uYJxV+zv
二次配布野郎はお帰りください

681 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/13(水) 16:37:21.30 ID:kNnplvpS
まあ遠慮するな
無断で使えるのばかりにしとくから

682 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/14(木) 16:09:19.14 ID:ROIekaZs
>>681
フツー、無断で使えるモンなんてないから

683 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/14(木) 17:14:46.31 ID:qMw4Bayx
あるよ

684 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/14(木) 19:38:46.66 ID:+JoLLICS
無断で使えるものでも二次配布は禁止だな

それくらいなら普段使う音楽サイト書こうぜ
俺は3104式とかsoleil-musiqueとかFREEDOMHOUSE2ndだな

685 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/14(木) 21:37:43.36 ID:P+h02OtL
>>684
マジか
自分もその3つのサイト使ってる

あと、般若'sMIDIの里も結構いい
閉鎖されてるけど、音楽素材ぺえじだかなんだかもよかった

686 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/14(木) 22:05:12.43 ID:C90s3cem
h

687 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/14(木) 22:06:12.01 ID:C90s3cem
すまんなんかミスった

688 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/14(木) 23:02:03.83 ID:C90s3cem
これがその音素材だ
VXとXPのOGGをWAVにしただけのものだが
トータルで30メガ近くあるのでVIPのをかりた
これなら無断二次配布でも問題ないのだよ!
http://www.viprpg.org/up/tkool_etc/src/tkool4vip1501.zip

689 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/14(木) 23:37:40.07 ID:+JoLLICS
しっているか
VXのRTPはVXを購入せずに使うことを禁じられている

690 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/15(金) 08:55:07.91 ID:a78ilGk2
それは大変だなぁ
音楽もグラフィックもそうと知らないで使っている人全員有罪だなぁ

691 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/18(月) 19:14:10.28 ID:JIQdT82i
全ての版権はウリの国の物ニダ<丶`∀´>

692 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/20(水) 15:15:46.53 ID:luGU4QE3
>>691
(´・∀・`)ヾノ ナイナイ


693 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/24(日) 17:19:59.85 ID:4qfpgHPw
夏祭り参加できるかなあ
がんばらなきゃなあ

694 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/24(日) 18:51:21.78 ID:jPElBujG
あと一週間程度しかない
ラストスパート!

695 :名無しさん@├\├\廾□`/:2011/07/24(日) 20:18:01.41 ID:VbLWnrY7
他板にモナーの紅白に出す予定で作っていたが提出しなかったって作品がうpされてるのを見つけて
遊んでみたら結構な長編で2chキャラもよく出てたし面白かった。ここの夏祭りに提出してもよかった気もするけどね

251 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)